网站首页 > 陕西经济> 文章内容

陕西:“十三五”规划主要目标基本实现

※发布时间:2021-1-7 19:39:35   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  做梦洗头中新网西安12月31日电 (记者张一辰)“就陕西而言,我们从复工复产开始就采取了一系列惠及企业、惠及百姓的好政策,比如,减轻企业税费负担、减免企业房租、实施援企稳岗、加大信贷支持等,稳住了经济基本盘。”陕西省发展和委员会党组、主任表示。

  陕西省委新闻发言人、省委常委、宣传部部长王晓表示,今年陕西省积极应对经济下行压力和新冠肺炎疫情带来的不利影响,稳住了经济基本盘,“十三五”规划主要目标基本实现,全面建成小康社会胜利在望。

  据统计,2020年一季度,陕西省经济增速为-5.6%,上半年降幅收窄至-0.3%。一至三季度陕西省经济增长达到1.2%,预计全年增长2%左右。

  陕西下半年精心组织开展了全省重大项目观摩活动,加大“两新一重”等领域投资力度,新增专项债额度668亿元,争取中央预算内投资创近年新高,达到180亿元,预计全年固定资产投资增长4%左右。

  谈及陕西农业农村经济总体发展态势,陕西省农业农村厅党组、厅长孙矿玲表示,今年农业农村经济总体发展呈现出脱贫攻坚取得决定性成效;粮食生猪稳产保供;特色产业提质增效;农村持续深化;农村社会和谐稳定等五个方面的特点。

  在优化产业布局、调整产业结构方面,陕西省工业和信息化厅党组、厅长张科表示,制造业是国民经济的主体,也是陕西建设现代化经济体系的重要着力点。“十四五”期间,陕西省工信厅将以高质量发展为主题,以科技创新为动力,补短板、强基础、扬优势,全力推动陕西制造向中高端迈进。(完)返回搜狐,查看更多

  

关键词:陕西发展规划
错误: 无法读取页脚文件。